Свет далекой звезды

Константин Челлини
К звезде приблизиться отчаянно стремясь,
Скорбей земных желая сбросить бремя, 
В исканьях света, ты в нее смотрясь, 
Опережаешь, где возможно, время…

Но времени печальный метроном,
Ускорить иль затормозить не властна,
Хотя мечтаешь в ритме ты другом,
И думаешь прожить в нем свой век страстно,..

И не скупясь за  тысячу монет,
Освободиться от земной юдоли,
ты обретаешь, через тыщу лет,
Обитель мирную – где не узнаешь боли…

Чрез много лье и воплощений пять,
Познаешь ты источник мира, счастья,
В звезде, струящей свет свой, не спросясь,
Наперекор тревогам и ненастьям.
10.08.2018