Ленинская Искра

Иван Андреевич Попков
Мюнхен.
Девятисотый год.
Буржуи спят, похрапывая всласть.
Им даже и не снилось,
Что где-то рядом
Ленинская "Искра"родилась.
Слова её для них,что похоронный звон.
Как исполин несокрушимой силы,
Самодержавия она шатала трон
И на борьбу звала голодную Россию.
Сквозь полицейские кордоны
Она рвалась к сердцам  людей,
Глашатай правды и свободы,
Носитель Ленинских идей.

60-е гг.