я шла по тебе, я страдала до тебя

Никтарина
шум города, как шум морского прибоя.
громкие гудки машин не дают малейшего покоя.
скомкивается воздух
в клубок табачного дыма,
огонь медленно ест кислород
на балконе высотного дома.

господи, как невыносимо,
я привыкла тосковать, причём очень сильно.
я шла по тебе от Пакистана до Камчатки
я страдала до тебя, стерла в кровь все пятки.

о боже, у меня лишь остался
записанный телефонный разговор
ты желаешь мне доброй ночи-
я тоже
и каждый день,
перед сном,
я жму на кнопку "повтор".

и хоть буду скучать,
но я совру
с комом в горле,
с горечью во рту
что мне ничуть не жаль,
что и времени нет о тебе вспомнить.