Гад

Андрей Григорьев 7
Праславянское словечко,
Применялось про того,
Кто не рыба, не овечка,
И не птица, ни яйцо.

Например - змея, лягушка,
Или даже осьминог,
-непонятная зверушка,
«Гадость» с головы до ног.

А поздней людей таких же,
Кто ни то, ни сё, ни как,
Тех, кто внешностью обижен,
Называют словом – «Гад».

                10.08.2018г Андрей Григорьев