Ох, не люблю...

Анна Опарина
Ох, не люблю категоричность!
Не стоит думать, что у нас
Всегда и всё пойдет отлично,
И что Создатель не припас
И нам какой-то закавыки…
Бывает, что не по уму,
А без причин особых взбрыкнет
Судьба, смеясь… И потому
Не стоит говорить: «Уж я-то
Не поступлю так никогда», -
И на других смотреть предвзято,
Как нос задравшая «звезда».
Нам чаще стоит сомневаться –
Знать всё нельзя наверняка.
Раз миру свойственно меняться,
То опыт наш не на века.
И потому категорично
Не стоит что-то заявлять,
Что для меня прошло отлично,
Другому может помешать.
Когда попросят – лишь учите,
Иначе все советы – дым.
И больше всё-таки молчите –
Давайте говорить другим.

И я, похоже, тем страдаю –
Сижу вот… всех тут поучаю.)
10.08.18 Анна Опарина

фото автора