Переменилась ласково погода!

Александр Октябрьский
Переменилась ласково погода!
Воспрянула увядшая природа,
Пришло иное настроенье дня
(Как в самом сокровенном из желаний)
И об ушедшем прочь гоня
Круговорот воспоминаний,
Спешу я окунуться в новый день,
В котором даже ми́нувшего тень
Глядится вовсе и не так уныло.
И об одном лишь хочется молить —
Чтоб время это на подолее продлить,
Чтоб раз оно пришло — не уходило.