Быть! а не казаться...

Лариса Перегудова
Белое платье,белая фата
Мечтают девушки...
В прошлом любви слова.
Невестой белой вишня зацвела
Ах,если б знать,что не судьба.
Не в те сани приглашена.               
               
В восемнадцать разве разберёшь.
Много чего наговоришь,наплетёшь.
Истину жизни,через много лет поймёшь
Летела к свету и добру,подобно мотыльку.
Шагала смело в тьму...Жизненная буря
Учила уму,разум неразумный вразумляла.

Крылья обжигала...Уверенно сказала
Быть! А не казаться...!
Удары за ударами...Боль прошла
Спотыкалась...не виня.
Милостливая судьба...Жива.
Тайны,боль ,потери под сердцем храня.

Заноют,запекут иногда,пролетают года.
Обнимаю любимых внуков,детей
Лишь об одном молю
Судьба,больно их не бей.