Ценить, любить, благодарить

Артем Лютер
Солнце оладушком по синему небу,
Как будто по маслу уходит в закат.
Пучки облаков как сметану заденет,
Лес и горы добавят вкус, аромат.

День, едок нашей жизни - обжора,
Съедает минуты, моменты, часы.
Жизнь проходит, как солнце за гору,
И не вернуть, хоть слезно у Бога проси.

Так что цените каждый миг вашей жизни,
Цените тех, кто рядом сейчас.
Цените вкус сладкой вишни,
Всего завтра может не стать.

Как поет соловей на окраине,
Как шумит ветерок, лаская поля.
Все цените, все обожайте,
Наша жизнь, как миг коротка.

Цените, проснувшись, солнечный свет,
Руки и ноги, что шевелятся.
Цените тех, ближе кого сейчас нет,
С кем счастье одно просыпаться.

Глоток ароматного кофе иль чая,
Булочку с маслом и сыром цените.
Ведь кто-то сейчас под дождем умирает,
Без крова, родных и молитвы.

Цените, что просто можно дышать,
Бегать по полю, ароматы вкушая.
Цветы, для радости глаз собирать,
Цените, пока есть возможность такая.

Все цените, даже трудности жизни,
Ведь их, победив, укрепляется дух.
Наши дни, они так скорописны,
Словно пух с тополей облетит.

Цените своих отцов, матерей,
Старость ко всем прибежит.
Им ваша любовь намного важней,
Потому как время в пропасть летит.

Цените с кем идете по жизни,
Цените эту любовь, дорожите…
Жизнь капризна как перелетные птицы,
Пока бьется сердце – любите, любите…

Жизнь не только надо ценить и любить,
В счастье купаться, радовать душу.
За все, что есть, что может быть,
От сердца благодарным быть нужно.