Синица

Юрий Комболин 2
Ах, синица ты моя в руке,
Нежная, со скромным опереньем –
Пусть журавль летает вдалеке –
Услади своим негромким пеньем.
Ты лети! Разжал свою ладонь:
Песня не получится в неволе.
Только без узды свободный конь
Царствует в бескрайнем, чистом поле.
А синица вьёт в руке гнездо,
Не летит с неё, да и не хочет.
Говорит, что это её дом,
Что свободна петь и днём и ночью.
Чу! Негромкий слышу птичий свист
И тепло в ладонях ощущаю.
Что сказать? Я, право, не речист:
Счастья большего себе не чаю.
10.08.2018
С-Пб