***

Валентин Антонов
Я не ангел и не стремлюсь им быть.
К сожалению, добро неопределенно.
Не обидев никого - просто не прожить.
На жизнь смотрите трезво, отчуждённо.

Жизнь как монета - две стороны,
Добро и зло, что скрытые за гранью
По очереди кажут настоящее лицо,
Лишь стоит выбрать - как же взглянем.

Украсть у вора - это ли не благо?
Но ведь воровство само есть грех.
А причинить боль как наказание -
Прав ли будет в этом человек?

Нет зла, добра, правды и обмана.
Лишь точка зрения каждого из нас.
И не бывает мнения беспристрастного -
Мотив и цель решают все подчас.