Вот такая... Маргарита

Валерий Старостин
Тут ко мне прилетела на днях Маргарита!
Говорит, просто так залетела,
Пока творчески Мастер остался без дела
И завален проблемами быта.

Я смутился слегка: и прическа, и платье
У неё – ну совсем не такие!
Не посмел напрямую об этом сказать ей,
Что уж очень они дорогие!

А на пальцах – брильянты, а в ушках – алмазы,
И на шее – жемчужин монисто!
Молвит, как генерал, отдавая приказы…
Я подумал: «Здесь что-то нечисто!»

Предложил ей печенье и чай по-английски,
И сластей всяких вкусные смеси.
А она заявляет, что пьет только виски
Да коньяк – и лишь марки «Хеннесси»!

И чтоб шёл я подальше с такой карамелью,
Не смешил её мощную талию!
И что звать её надо теперь Ммануэлью,
И летит она прямо в Италию…!

Понял я, почему современному быту
Ни к чему старый Мастер с мечтою…
И погнал я тогда от себя Маргариту…
С Ммануэлью – да их же метлою!!