Безобразник

Андрей Григорьев 7
Человек, не чтив священных образов,
Не творив поклоны перед ними,
Без знамений крестных, не осознанно,
Осуждался многими другими.

«Красный угол» пуст – была оказия,
Верующие, глядя очень мрачно,
Говорили: Это «безобразие»,
Вот зашли мы в гости неудачно.

До судов церковных – безобразия,
Доходили, каторгой кончались,
Не любила отступления, братия,
«Безобразников» наказывать старались.

                10.08.2018г Андрей Григорьев