Впишутся в пейзаж

Аля Алова
Помона с мраморной косой,
Зеленый Летний сад.
И снова грусть сестрой со мной,
Не требует наград.

С богинею супруг Вертумн,
Цветы и виноград.
Я же среди печальных дум,
Как будто нет отрад.

Морковь и тыква у богов,
Владельцев всех садов.
Я в окруженье грустных снов,
Ничем не сбить оков.

И понимаю: вечность там,
Где радость - лишь мираж.
Печальные не имут срам,
Но впишутся в пейзаж.