И это всё - доверено бумаге

Татьяна Городова
Мои стихи, вдруг обретая крылья,
Слетают с губ, садятся на листы,
И начинают жить своею трудной жизнью,
Как будто, придорожные цветы.

В них летний зной, цветущая весна,
И, дождь унылый, что в окно стучит,
И, гром с небес, и радуга в полнеба,
Полёт шмеля, что в воздухе жужжит.

В них тихий нрав реки и ветер в кронах,
И, безграничность золотых полей,
И, пыль дорог, и, сухость лета,
И, россыпь городских огней.

Живёт надежда в них и безнадёжность,
Любви начало и любви конец,
И всё, что ранило и исцеляло душу,
Как переполненный богатствами, ларец.

Смотрю на звёзды - яркие и павшие
Как отражение жизни на Земле,
И, это всё - доверено бумаге,
И, это всё принадлежит не мне...