Кремень

Лариса Соколова
  Взбираясь по круче выше,
  я слышу, как тяжко стонет,
  и как, задыхаясь, дышит,
  родная земля в бетоне.

  Тепло загорелых пяток,
  ей, пленной, давно не снится.
  Наводят кругом порядок,
  природы благой убийцы,

  живые её массивы,
  горячим асфальтом гладя...
  Им хочется жить красиво,
  эффектных мгновений ради.

  Где дачное место было,
  растут богачей жилища...
  А саженцы светлой силы,
  спасенья у тьмы не ищут.

  Тропинки к ним густо сжаты,
  мощнейшими сорняками.
  Я именно здесь когда-то,
  нашла тот волшебный камень,

  которым любую темень,
  готова прожечь без дрожи.
  Вливаясь душою в кремень,
  я смысл постигаю божий.