Сосна и ручей. побасенка

Владимир Соколов 13
 где косыми дождями               
 мочит камни весна               
 там за скалы корнями               
 зацепилась сосна               
 вся крива от рожденья               
 ветки кроют гранит               
 дуя в них с восхищеньем               
 вольный ветер шумит               
               
 а внизу под сосною               
 камни точит ручей               
 он доволен собою               
 все журчит горячей               
 год за годом заботу               
 взяв однажды несет               
 он закончит работу               
 и сосна упадет               
               
 упадет и закроет               
 для воды путь вперед               
 осыпь русло покроет               
 тот работник умрет               
 так и мы словно воды               
 в бесконечной борьбе               
 убивая природу               
 яму роем себе