Контраст животворящий

Вечно Потерянный
В гниющем теле бесполезном, между небом и землей,
Между грязью и восходом, между хлебом и водой,
Поселилась вдруг поэзия болезненной мечтой,
Гниль стала удобрением, и пленом, для цветов...