Вечерний город

Сергей Файнберг
Укрытый облаками город,               
Был вечер, но ещё не спал.               
Последний самолёт сегодня               
Радаром  ВПП* искал.

Вот лайнер вышел на глиссаду,
Пробившись сквозь туман густой.
Вдруг под крылом открылась сказка –
Мирок огнями залитой.

Как солнце площади сияли,
Протуберанцами от них
Гирлянды улиц разбегались
Зеленых, жёлтых, голубых.

И тонкой чуть заметной змейкой
Вилась река, мосты над ней
Как скобы берега связали,
Играя светом фонарей.

Бутонами шаров огромных
Церквей сияли купола,
Огни рекламы разбегались.
Там под крылом Йошкар-Ола.

Минуты три продлилась сказка
И вот аэропорт ночной.
Путь в город блеск под облаками
Мне освещает путь домой.

*11 августа Йошкар-Ола отмечает День города.
     08.06.2018г.