Собираю остатки лета

Ивченко Светлана Владимировна
Собираю остатки лета:
Белоснежные облака,
Уходящие вдаль рассветы,
Голубые небес шелка.

Собираю прудов прохладу,
Потемневшие камыши,
Пожелтевшие листья сада
В глубину одинокой души.

Я готова к дождям и грозам,
Улетающим стаям птичьим,
Раздевающимся берёзам,
Наплевавшим на неприличья. 

Я готова уже к разлукам,
Разрывающим душу в клочья.
К неспокойному сердца стуку
По тебе одинокой ночью.