Не влезай и остуда душ не ударит в кровь...

Тимур Раджабов
"И все, что рвется, все, что хлещет,
Есть вечный в Господе покой".

(Гёте)

Не влезай, и остуда душ не ударит в кровь,
ибо ненависть - то же самое, что любовь.
За четвёртым пятое, после дождика -- благодать.
Бережёному -- тело, а душу богу лишь и отдать.

Что  германец хмурый, что скользкий  бритт, что влюблённый галл?
Самому себе я смотрел в глаза и бесстыдно лгал:

Но теперь-то будут другие двери,
иной приём
Не люби, не верь, не проси, не жажди -- умри живьём.

Собирались звёзды покинуть небо, но хмарь с души.
За четвёртым пятое, после дождика -- хоть пляши.