Через полвека

Елена Николина
В заброшенной таверне,на краю земли,
Он встретил друга,друга по крови.
Глазам не веря(время мчалось вспять),
И де-жавю хотелось повторять.

Глаза мальчишки,новый поворот,
Рассказ о прошлом,полон год забот.
И юность сердца,пламенность души,
Воспоминанья о примятой ржи.

Потом прогулка,Вятка-мать река,
К тебе приехал он издалека.
Мужские слёзы,ком торчит в груди,
Когда увидел берега твои.

Прощались долго...Обнял друга друг...
И словно не было других людей вокруг.
И каждый знал,что молод он душой,
Стоит как прежде парень молодой.