Я мотылёк, чьи крылья опалёны...

Татьяна Городова
Я мотылёк, чьи крылья опалёны,
Я не учла воздействия огня,
Седьмой этаж, палата, жалюзи,
Весь мир закрыт сегодня для меня. 

Пыталась лишь берёза дотянуться,
Листочком каждым, заглянуть в окно,
Здесь тишина, уколы, процедуры,
И утренний обход - другого не дано.

И только боль придёт без расписания,
Нарушив нагло, мой тревожный сон,
А в нём, как прежде, светит солнце,
И, терпеливо ждёт притихший дом.

Внизу цветёт июнь, кружится в небе,
Воздушный пух, сорвавшись с тополей,
Я мотылёк, чьи крылья опалёны,
Не выдержав, сжигавших нас огней.