Любовные баталии

Людмила Безусова
Утонуть в твоих обьятьях?
А не слишком ли легко?
Ты с меня срываешь платье
Хитрым взглядом.Озорно,
Улыбаясь во весь рот,
Протянув навстречу руки...
Говорят таким везет,
Кто горазд на все от скуки!
Приглашаешь на свидание?
Вот прилип,как "банный лист".
И откуда, вдруг, желания
Столь высокие взялись?
Зазываешь в ресторанчик
Танцевать под саксофон?
Пропустив вина стаканчик,
Разорался в телефон!
Не меняя гнев на милость,
Отключаю свой айфон.
Неужели,получилось?
Тишина со всех сторон!
Только улеглась в постельку,
Тарабанет он в окно.
Сам,как говорится,"в стельку".
Ничего себе вино!
Выключаю свет и шторку
Закрываю поплотней.
Не спасает маскировка:
Он стучит еще сильней!
Распевает серенаду.
Роза, словно микрофон.
Господи!Собрал команду
Сострадальцев под окном!
И уже орут все хором-:
"Леопольда! Выходи!"
Ну,характер,ну и норов!
Не отвяжется! Не жди!
Шепчет "добрая" соседка-:
"Да сходили бы в кино!"
Ничего себе,как дерзко!
Там же шумно и темно!
Наблюдаем из-за шторки,
А соседка снова-:"Лиз,
Он влюбился в тебя тонко!
Что плохого? Это -жизнь!
Ты не замужем-девчонка!
Он, похоже, - холостяк!
Раз гоняется уж столько.
Видно,парень-не "тюфяк"!"
Наигралась в "Королеву".
Корабельный капитан
Пригласил меня по"делу":
На Индийский океан!
По согласию, в любви
Родились Егорка с Леной!
Не соседка б, так поди,
Век жила бы "старой девой"!