Танюша

Дмитрий Котелевский
Любуюсь тобою,
Живою красою,
Омоешь росой,
Сомненья порою,
Блеск глаз и улыбки,
яснее рассвета,
лицо ясным светом откроет нам лето,
Милее не видел во сне я создания,
в душе расцветают цветы ожидания
Свет глаз мглу осветит,
получит желания,
И в них происходят
Чудеса и признания!