Из прошлой жизни...

Ника Ребровская
Посвящается подвигам лётчиц 46-го Гвардейского
Таманского полка.

Пятый вылет сегодня. За этим бугром
Мой объект, ненавистный до рвоты.
Я должна уничтожить тот аэродром,
Где фашистские спят самолёты.

Чтобы больше они не посмели взлететь
И бомбить города и селенья,
Я несу им жестокую, страшную смерть,
Пролетая под облачной тенью. 

Луч прожектора взрезал кромешную тьму,
Осветил моё жуткое «пузо».
Всё равно не удастся спастись никому –
Я обрушусь на них вместе с грузом. 

На востоке уже занималась заря,
Солнце бросило первые нити,
И последняя мысль промелькнула: «Не зря!
До свидания, люди! Простите…»