***

Татьяна Краснова
Жить между водой и небом,
Ездить по морю за хлебом,
Писем с суши не читать,
Уповать, что стужа минет,
Ворошить дрова в камине,
Незаметно старой стать.

Шаль плести, дремать под пледом,
Божьих птиц кормить обедом,
А когда пора придет
Не пугаясь Окаянной,
Древней бусиной стеклянной
Закатиться за комод...