Мой ангел

Казимир Барщевский
Ангел ушел мой после заката.
Слышал, как хлопнул он крыльями.
Перьев лишился, как древнего злата,
Их заменили ржавыми бритвами.

Видел, летал над сгнившими крышами,
Вверх он глядел на слепящее зарево.
Резал, кромсал и был так услышан,
Вечность ответила: "Падай же замертво".