Бог присматривал за мной...

Любовь Фёдоровна Васенина
Птицей раненой метался
между небом и землёй…
Чтобы я живым остался,
Бог присматривал за мной.
 
И когда в пустыне страшной,
где и сухо, и темно,
Сердце так томилось жаждой,
Бог присматривал за мной.
 
Угасал в вечернем небе
луч заката золотой…
Чтобы сердцу плохо не было,
Бог присматривал за мной.
 
И от шума убегал я
в лес: встречаться с тишиной…
Чтобы сердце не рыдало,
Бог присматривал за мной.
 
Чтобы в этой тьме кромешной
сердце было спасено,
И заботливо, и нежно
Бог присматривал за мной.
 
Ничего не получалось!
И от боли – не смешно…
Чтобы сердце не сломалось,
Бог присматривал за мной.
 
Жил тогда в плену греховном,
против Бога шёл войной…
Чтобы снять с меня оковы,
Бог присматривал за мной.
 
*
Он, Господь, Творец вселенной,
в милосердии Своём
Вызволил меня из плена
и привёл в Господень дом.
 
Благодарность и хваленье,
что Спасителем Бог стал,
Что мятежное творенье
никогда не оставлял!
 
Вечером готовлю ужин
я под сенью Божьих крыл,
Потому что, потому что –
Он всегда меня любил!
 
июнь, 2011