Разнолесье, разнотравье

Галина Сайко
           * * *
Разнолесье, разнотравье,
Разноцветье чувств и дум.
От любви ли умираю?
От тоски ль с ума сойду?

Выйду в поле, к лугу, к речке,
Схоронюсь в лесу густом, -
Мне на тысячи наречий
травы шепчут об одном!

Ни к чему мою кручину,
и любовь, и глупый гнев
страсти серая волчица
выкормила по весне.

И мои мечтанья долго
дождь упрямо заливал,
солнца острые осколки
на пригорках оставлял.

В разнотравье, в разноцветье
упаду, устав  душой.
До чего ж на белом свете
Горько! Трудно!.. Хорошо!

             1991ый.