поутру проснулся ветер...

Валерий Александров 05
поутру проснулся ветер,
нёс берёзам чепуху,
разносил по белу свету
золотую шелуху,
по аллее словно вьюга,
цвет менялся у дорожек,
не грабёж, а лишь услуга,
чтоб лишить берёз серёжек,
семя мелко, но крылато,
так придумала природа,
прорастёт вдали когда-то,
то-то радость для народа,
словно мошки вдаль летят,
прорываясь через ветки,
среди зелени блестят
листьев жёлтые монетки...