ни одного из малых сих

Анна Акчурина
                «Забудет ли женщина грудное дитя свое...?
                но если бы и она забыла, Я не забуду тебя». (Ис.49:15)


Бражница, гостья, Психея -
синь бы твою  не задеть...
Сумерки - одурь шалфея,
душная  хмарь-круговерть -

Не распознать волхвованья
вечно несытой Судьбы,
...Что ж, утолила ль алканье
кровью неравной борьбы?

Полно, глуха ли ты, право,
неизследимая Мать!
Что тебе темная слава -
малых сих крылья сминать...



*Не тронь ни единого от малых сих: ибо и за малый соблазн придется идти в огнь вечный (Лк.17:2).(из Первого послания к Льву Исаврянину папы Григория II)