Эмигрирую в Петербург

Олег Краснощёков
Эмигрирую в Петербург.
Как сейчас удалась моя строчка?
Знаю, так себе, но из рук
Выпадает внезапно точка

Поздних встреч и внезапность скук
Голубятни моей отсрочки,
Чтоб растить седоватый пук
У твоей голубой сорочки.

Я один уже много лет,
И тебе говоря об этом,
Понимаю, как мой скелет
Вновь становится человеком.

Знаю, рифма моя проста,
Но, когда ты возьмёшь мою руку,
Ты поймёшь всё, как всхлипнет та,
Кто моей захлебнулась мукой.

10 августа 2018