Не до юмора

Нина Филипова
Началась с Джигарханяна,
Эпидемия для срама.
Теперь знает весь народ,
Сколько стоит хоровод.

И имущество делили,
Народ русский веселили.
Шутка ль - сколько у шутов
Миллионов и холстов!

Не понять их нам порой.
Пусть имеют "за душой",
Но, вот, сколько надо лжи,
Чтоб до низости дойти?

Эпидемия растёт.
И оказывается вот:
В девяти уже квартирах
Не вмешается народ.

Правда ль это, или быль?
Кто кого? Смеётся мир.
И скажу вам:-"Просто стыдно.
Где уж нам тут юморить?"