Береги его боже

Регина Петракова
Сегодня,   странный   сон   приснился,
Лишь,   только  -  смежились  ресницы!
Ко     мне   -   Любовь   моя     явилась,
Впорхнув,   в   окошко  -  Синей   птицей!

Её,    сверкало  -  оперенье,
Как    бриллианты   с   бирюзой!
Она   мне   пела!  После    пенья,
Вдруг,    проронила,    со   слезой:

"Ну,   как   же   ты,   отдать   смогла,
Меня   сама,    в   чужие   руки,
Когда,    раздвинулася   мгла,
Когда,   прошла   ты  -  все   разлуки!

Тебе,   ведь   надо было - руку  протянуть,
Любовь   ему  -  на   сердце,    пала,
Когда   могла      ты  -  всё   вернуть,
И   вновь   любить,   начав  -   сначала!

Твоя   любовь,    была  -  Вселенной,
Она    огромна,   словно   небо,
Она,   осталась  бы  -  нетленной,
ОН,  никогда  б,  так - счастлив   не  был!"

Но  я,  Любви    -  не   отвечала!,
Она   ж  -  Любовь,    ей  -  не   понять,
Что   я   его,   как  жизнь   любила,
Ну,   как   могла  я  -   не   отдать?!

И    удержать  -  я    не   пыталась,
Хотя,   естественно  -  могла  б,
Что    навредить   ему    боялась,
Его   я   -   просто   берегла!