Павлин

Валентина Климочкина
Как плоть свою я ублажу?
Там посижу,там полежу.
Зачем труды,заботы дня,
Все для других,не для меня.
Всех обойду я стороной-
Любовь к себе всегда со мной!
Любьви к другим не нахожу,
Ни жалости,ни теплоты.
Сама в "себя" я ухожу
С утра до темноты.

Мне все равно:сестра иль мать
На их заботы мне плевать.
Как лис коварна,холодна,
В своем миру всегда одна.
И слов других не слышу я,
В душе жива мечта моя:
Всегда собой я дорожу
От слез чужих я ухожу.

О,красота!Души ль спасенье,
Когда в слезах стоит другой?
То не краса,а лишь призренье,
И любование собой...
Проходит все...И тело тленно,
Умрет,как высохший цветок.
Любовь к другим лишь совершенна
Любовь к себе умрет!