Память

Наталия Белозерова
Под шум этой грозы… под блеск молний на моей головой…
Я молча сижу, вспоминаю, нарушая душевный покой…
Ничего нету больше! Осталась только память!
И она не дает мне взлетать. Она заставляет меня вниз падать!
Прошлое не могу оставить! Не дают мне воспоминания!
И вместо улыбки, оно вызывает у меня внутри страдания!
Осознание, того что не будет так как я хотел когда-то…
Понимание, того что нельзя исправить ничего! Нельзя вернуться обратно!
Внутри прохладно, от того что того не желая, я сам вспоминаю!
И я не отрицаю, по тому что было, я очень скучаю!
Я не знаю и никак не могу понять почему
вроде всё позади, но мысли всё равно тянут ко дну.
Забыть не могу. И что же мне делать дальше?
Как избавить разум от иллюзий и избавить от фальши?
Не дают оторваться от прошлого… и устремиться вперед, к свободе!
Мысли о том, придуманном когда-то, и не сбывшемся полёте!
Да, это так и есть. Тут бессмысленны отрицания!
Меня здравого смысла лишают, и сводят с ума мои воспоминания!

Хоть обратного нет пути, по ночам эта память душит.
Не сумели друг друга спасти, потому и нет воздуха - душно.
Только помнишь на вкус ваше счастье, а теперь и не мил тебе свет..
Память вновь разрывает на части, но ведь в прошлом и смысла нет..

Мой разум, пожалуйста, не думай об этом! Скорей забывай!
Память в сердце отдает… не надо, не терзай!
Представляй… свою жизнь не так как было раньше задумано…
Мечтай… о спокойствии, забывая о том безумном, но
Помни этот опыт. Чтоб никогда не повторить такого больше.
Чтоб спустя какое-то время, корабль опять не оказался тонущим!
Сердце стонущее, моей голове не послушно!
Не верит тому, что планы которые я строил, уже давно разрушены!
Я вообще это лето себе раньше по другому представлял!
Моя память как пыльная книга, которую с полки достал!
Не знаю, какого чёрта, я все страницы пролистал!
Каждую строчку медленно, внимательно прочитал.
То что где-то в середине, с грустью и тоской повспоминал!
Думал, будет проще… но кто-ж знал?

Ярослав Молоков и Наталья Белозерова

0718