Похожее

Серёжа Беляков
Уже ничто не предвещало стужу
Банальное весеннее ненастье
А что-то из груди рвалось наружу
И что-то так похожее на счастье

Был дождь. Он растворил остатки снега
Потом был ветер, разогнавший тучи
И время шло, уставшее от бега
Событие... похожее на случай

Всё было так, как будто между прочим
Случайный звук, спонтанное движенье
Лишь календарь к стене прижатый скотчем
Похожий на таблицу умноженья

Напоминал о том, что есть недели
В одной семь дней. Расклад такой манерой
Два из которых в красное одели
А остальные... цвет похож на серый

И чайник под температурным шквалом
Кричит как недорезанная сволочь
Из радио слова: "С шестым сигналом..."
Похоже на Камчатке ровно полночь

Возможно всё сумбурно и невнятно,
Но всё буквально чувствуется  кожей
И для меня всё так невероятно
И ни на что всё это непохоже