О философах и философии. С иронией

Платонические Любовники
"Субъективный идеализм философии Джорджа Беркли* - разоритель-
ная штука. Если, по его убеждению, вещи - это не что иное, как комби-
нации ощущений, и существуют они только тогда, когда мы восприни-
маем их чувственно, то не видать мне дедушкиного наследства; так как
вместе с моим дедом, который вот-вот отдаст Богу душу, исчезнут и все
его вещи, которые он воспринимал, - всё то, что должно достаться мне
по праву".
 
*Ирландский философ 18 века, исповедующий эмпирические
и идеалистические взгляды...