Я читаю стихи наизусть,

Журавель Яков
Я читаю стихи наизусть,
Чтоб услышать в них голос поэта,
О родной стороне его грусть,
Где дорога началась с рассвета.

От колодезной чистой воды
К родникам его родины милой,
А на ней расцвели все сады,
Напоённые мощью и силой.

И я вижу поэта в стихах,
В каждой строчке его отношенье.
Убирайте в душе к жизни страх
Зачерпните слова воскресенья.

Потому и читаю стихи наизусть,
Чтобы вместе с поэтом общаться
И прислушаться к голосу чуть
Навсегда с ним везде оставаться.