Подай-принеси! Или-будь со мной, каждый миг..

Екимова Кононова Валентина
     Устои древние ему близки...
     Жена-на уровне:" Подай и принеси!"
     Больна иль нет,она...должна!
     Иначе,так натянута...струнА
     Их отношений.Другого ...не приемлет.
     Это-приказ!!! Она,беспрекословно,внемлет...
     Мне очень жаль,моя подруга,чтО
     Души в нём нет! Амбиций...много,
     Любовь, коль есть,предполагает то:
     Что чувство быть должно и о тебе тревога!
     Понять другого боль-не каждому дано...
     Но,коль не чувствуешь его страданий...
     То не поможешь , не защитишь егО...
     Без чуткости нет пользы от всех знаний...
     Не такта,жалости,нет сОпереживанья,
     Но есть амбиций шквал,на Бога...упованье.
     А Бог без доброты,это ...не Бог!
     Знать заповедей ты не понЯл,урок...
     Проникнись милосердьем к ней -
     Она-жива... заботой и любовию твоей,
     Внимание и помощь предложи,
     Открой ей душу,нежность покажи...
     Окупится сторицею,поверь...
     Ворвётся счастьем в вашу дверь!
     Прими же от души мой взгляд...со стороны!
     Да , будут полны дни ваши...любви!