Ночь гения

Дмитрий Юношев
Тихо на город,
Опустилась ночь.
Её таинственный голос,
Говорит мне;
Что молчишь,когда в огне,
Горят твои стихи?
Кто-то хватает верхи,
А ты пишешь,и веришь чудесам,
И поддаешься чужим голосам.
Но в жизни чудес не бывает,
Как видишь,перед тобой двери закрывают,
И гонят тебя прочь.

Я пришла тебе сообщить,
Чтобы ты жил,и дальше мог творить.
Но помни,бьют тех,кто слаб,
И без денег ты раб.
Бизнес,вот что сейчас сильнее,
Но живи как тебе виднее.
Живи,люби,и твори,
Все обиды и боли терпи.
Мэрилин Монро была права.
Умной и мудрой была её голова.
За улыбку тысяча долларов дадут,
А за душу три цента.
Не понимая твоего акцента,
Тебя как вещь продадут.