Станица рассказ четвёртый КЕША

Афина Наталья Зимина
                КЕША
Кеша - козёл. Белый безрогий и курящий. Нам его подарили совсем маленьким, вместе с такой же беленькой, безрогой козочкой Манечкой.
Постройки  для коз не было, и поселили малышей в коровник, благо место хватало.
Коровы утром уходили в стадо, а козлята бегали вволю и играли там, где хотели. Справа был пустырь, слева озеро, а позади усадьбы лес. Козлята резвились весь день, но были разумными детьми – далеко не убегали. Скажу вкратце – детство у них было счастливое и вольное.
Недопонимала, почему такое милое и безобидное животное, на языке людей означает ругательство. Недопонимала, пока милый козлёнок Кеша не начал взрослеть. Уж, не знаю, как гормоны пролезли сквозь его нежную кожу и беленькую шерсть, но Кеша не просто стал пованивать. От козла несло невыносимо. Потёршись,  Кеша оставлял такой амбре, что вещи даже после стирки не избавлялись от запаха. Руки невозможно было отмыть – вонь въедалась в тело насмерть. Даже после помывки тела и вещей неудобно было показаться не то, что на люди - до тошноты ни с чем несравнимый запах не давал ни жить, не спать.
Кешу решено было кастрировать и срочно. Вызван был местный ветеринар – операция прошла быстро и практически безболезненно. Козёл один раз вскрикнул, когда его повалили,  встал, отряхнулся и пошел по своим делам. Ветеринар был мастер своего дела.
Тут возникла другая проблема – коза Манечка отвергла ущербного козла, огрызла ему пол-уха и ушла к соседским баранам.
Кеша тосковал недолго – незнамо откуда начал курить, а позже проявился у него талант воспитателя. Взял он под опёку двух наших поросят и стали они, словно беспризорники бесстыже выклянчивать у магазина хлебушка. Сначала стояли у магазина, да затем и перебрались в него. Как на работу ходили. Сердобольные станичники, глядя на голодные глаза маленьких поросят и безумно обаятельного, ангелоподобного Кешу, покупали лишнюю буханку и отдавали страждущим.
Хозяин магазина был вежлив и интеллигентен.
Поросят заточили в свинарник, Кешу – на привязь.
Кеша перегрызал верёвку, посадили на цепь. Так он цепью запутывал себя так, что еле спасали почти задушенного узника.
Выросший на воле Кеша не мог понять, за что лишён свободы. Чем он провинился перед всемогущим человеком.