Благодарю моё виденье,

Журавель Яков
Благодарю моё виденье,
Что ты явилось предо мной
И в голове моей круженье:
Кружиться шарик мой земной.

Постой, не уходи от места,
Где я тебя сейчас застал.
Моя незваная невеста –
Души прекрасный идеал.

Ещё побудь тревожа нервы
Они натянуты струной.
Тебя увидел ночью первый,
А днём стояла ты со мной.

Обычная, но воображенье
Наденет на тебя фату
И превратит в одно мгновенье
О счастье долгую мечту.