Отмщение за неверность...

Роман Каравкин
     - анекдот-
Дед  покаялся  старухе
В тайных от неё грехах,
Подтвердил: - правдивы слухи,
Изменял в чужих краях.

Был когда в командировках
То  страстями не   мельчал,
Каждую любовь - «обновку»,
Я горохом  отмечал.-

И достал из под подушки
Маленький кисет улик:
 -Хочешь, так считай, подружка,
Виноват,  мой грех  велик.

Что сказать в ответ обиде,..
Стыд и гордость,  примирив,
В свой черёд и он увидит
Ею, выдуманный срыв...

Улыбнулась  откровенью
Бабка деда  своего: -
 -Так и я - ж, на разговенье
"Грела"...и не одного...

Нет  тебя, так я бывало...
В ласках бабы не скупы,
И, как ты,  «грехи собрала»,
Но  в мешочке... для крупы.

Глянул дед и ойкнул: - мама!
В нём, аж под завязку, манна.
Каясь, грешным не гордись,
Чистым  в храм  любви явись...