Меланхолическое

Илина Гумер
Сегодня осень в воздусях,
И злые тучи на сносях
плывут неспешно.

И настроение не «ах!»,
и нестроение в умах,
и грусть — кромешна…

Но есть спасение одно — 
и не кино, и не вино,
и так доступно:

плечом к плечу в моём шкафу
(скорей сюда, в мою строфу!) — 
везёт мне крупно — 

стоят любимые тома:
графья Толстые и Дюма,
и вдаль — по списку.

Их глажу взглядом и рукой.
Тут вразумленье и покой.
Спасенье — близко.