Домой

Андрей Безменов
Вот шасси оторвались от бетонки,
И внизу реки пятнистой рябь,
Как глаза прекрасной незнакомки,
Искорками яркими блестят.

Ледоход, неотвратимо и могуче,
Рвется вниз ломая и круша,
С высоты все кажется иначе,
Будто льды застыли - не спешат.

А в ушах тягучий гул мотора,
Все выводит музыку свою,
И захватывает душу от простора,
Дай, и я, тогда свою спою.

Так и пели, песню странную, дуэтом,
Сила техники, что поднимает вверх
И рифмоплёт, мечтавший стать поэтом,
Счастливый, что домой купил билет.