Памяти зенитчиц 1078 артиллерийского полка

Нарин Прайд
Мемориальный знак «Зенитка» в р.п. Городище
Волгоградской области установлен в память
о подвиге девушек-зенитчиц, погибших,
защищая Городище от немецко-фашистских
захватчиков, рвавшихся в 1942 году к Сталинграду.

Глядит на мирный небосвод
Угрюмый взгляд зенитной дамы,
В раздолье сельской панорамы
Вкушая будней хоровод.

К ней прихожу тревоги дней
Порою тихо разделить,
И сердце видом исцелить,
Смотря на край родных степей.

И в молчаливом разговоре
Мы вспомним доблесть боевую,
Отвагу девичью стальную,
Отдавших жизнь на том просторе.

Невзгоды отпустив душой
Горжусь я Родиной своей!
Поступком бравых дочерей!
Вздыхая с нежною тоской.

К земле сгибает ветром травы,
Разносит аромат лугов,
Здесь жизнь моя и отчий кров,
И гордость Сталинградской славы!

18.06.2018г