Как просто стать рабом безличностной системы...

Лукич
Как просто стать рабом безличностной системы!
Ты бдительность и честь на время усыпи,
Люби своих врагов, замки, решётки, стены,
Свободу измеряй длиной своей цепи.

Не хочешь? Почему?! Так жить намного проще!
Не думать, не роптать, работать за гроши,
Но верить, что потом в библейской, райской роще
Средь ангелов и муз ты будешь вечно жить.

Ирония моя, увы, вполне серьёзна;
Безсмысленно сейчас надеяться и ждать.
Дилемма из дилемм! Решай, пока не поздно,
Конечно, если ты способен выбирать...

2018