в дни затмений...

Валерия Исмиева
 ...как различить потери и обретенья,
когда распухшей душой
задеваешь за каждую ранку в коре
не понимая твоя ли
или так тяжело царапает
воздух в надсаженных бронхах
каждая крохотка-почка
сердечного гомеостаза
разрываясь пулей
в чьём-то молчанье
и ты птица
пригвождённая к взлёту
обрывом
тяготения сил
нежного имени
не нащупать
откуда
шар любви синий
как больше не спрятать
друг в друге
ослепительной наготы