Старуха ночь

Наталия Кулешова 2
Старуха ночь
войдет неслышно
и темнота
заполонит квартиру.
Не в силах
превозмочь
страх пустоты,
тревог огромного мира,

буду блуждать
закоулками тьмы,
мистическим путем,
бессонницей тоскливой.
Мысли обезумев
от жестокой борьбы,
затихнут за гранью
птицей сиротливой.

Опрокинет вихрь,
седых полночных игр
в туман забвенья
мыслей течение.

... Игривый луч,
мальчишка день,
разбудит,
бликами сверкая,
и я забуду
призрачную тень
старухи ночи,
в лабиринтах мыслей исчезая.